El
Sistema DIF Chiapas, a través de la Dirección de Profesionalización de la
Asistencia Social, impulsó el Taller de Orientación Alimentaria, enfocado al
personal de los Centros de Asistencia Social del propio DIF que se encuentra en
el municipio de Tuxtla Gutiérrez.
En
este sentido, la directora general del DIF Chiapas, Deliamaría González
Flandez, agradeció el compromiso y dedicación de los participantes, porque son
quienes diariamente atienden a los residentes de los Centros de Asistencia
Social.
La
funcionaria destacó el interés del gobernador Rutilio Escandón Cadenas, de
fortalecer los servicios en los Centros que administra el DIF Estatal, porque
son espacios creados para salvaguardar a niñas, niños, mujeres víctimas de
maltrato, adultos mayores y acompañantes de pacientes que han sido canalizados
de cualquier clínica u hospital regional del Estado a los hospitales ubicados
en la capital.
La
titular del DIF Chiapas explicó que las actividades de formación, como el
taller mencionado, se promueven para que el personal actualice sus
conocimientos y pueda desarrollar habilidades que aplique en el área laboral y
personal.
Cabe
destacar que, al finalizar el taller, las y los participantes llevaron a cabo
la exposición de alimentos saludables para compartir sus habilidades
gastronómicas.
En
el Taller de Orientación Alimentaria se abordaron temas como medidas de higiene
antes, durante y después de preparar los alimentos, además del plato del bien
comer, combinaciones saludables, por mencionar algunos.
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