Redacción/Quihubole!!!-. En la semana del “Orgullo Gastronómico”, organizada para celebrar los 132 años de la ciudad, quedó de manifiesto que la gastronomía de la ciudad es vanguardia y un aporte cultural que ha revolucionado el sabor de la cocina, al combinar los sabores de todo el país.
Al evento asistieron distintos exponentes, como la directora de la
Escuela de Gastronomía de la UABC, Martha Lobo Rodríguez; la docente del
Instituto de Gastronomía de Baja California, Carmen Gutiérrez; el representante
de UNUS Universidad, Chris Quiroz, así como instituciones educativas que
ofrecen la licenciatura en Gastronomía.
A la par, estuvieron presentes los chefs orgullosamente
tijuanenses, Martín Guerrero y Ruffo Ibarra. El primero, creador del concepto
BajaMed, y el segundo de CaliBaja. Ambos hablaron de la gastronomía de la
ciudad a través de dos perspectivas: la educativa y la del arte culinario como
una industria de excelencia mundial.
Según consideraron los especialistas, la gastronomía tijuanense es
un arte culinario de excelencia mundial, un aporte cultural tanto de quienes ya
viven aquí, como de los que llegan y enriquecen a la ciudad con una visión
distinta, gracias a sus diferentes maneras de cocinar o a sus sabores que, al
combinarse, crean un sazón particular.
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