miércoles, 24 de mayo de 2017

FAMILIA CHIAPANECA COMPRUEBA QUE EL ARROZ QUE CONSUMIMOS LOS MEXICANOS ES TRANSGÉNICO (VER VIDEO)

CHIAPAS 
Redacción/Quihubole!!!
ARRIAGA, A 24 DE MAYO DE 2017.- En esta ciudad costeña del sudoeste del estado, ubicada en los límites con el Estado de Oaxaca, una familia difundió mediante Facebook que el arroz importado que consumimos los mexicanos es sintético, y lo peor de todo es que existe el riesgo de contraer enfermedades cancerígenas para quienes lo consumen.
El muestreo comprueba a través del video realizado por los chiapanecos, queda demostrado que el resultado es positivo, además de ser alarmante, confirma que esta nueva información es obvia que la contaminación está mucho más extendida y fuera de control, aunado a que el problema a la fecha no se han estudiado los efectos a largo plazo del consumo de este transgénico.
Tomando en cuenta que se trata de variedades que no sabemos qué riesgos puede ocasionar a nuestra salud, las instancias gubernamentales deberían tomar cartas en el asunto y montar un operativo a fin de retirar del mercado este arroz al parecer procedente de Estados Unidos.
No olvidemos que los transgénicos son nuevas formas de vida creadas en laboratorio con una técnica que permite alterar la estructura molecular del alimento insertando genes ajenos (de bacterias, otras plantas o incluso de animales).
Recordemos por ejemplo, el maíz transgénico que México importa de Estados Unidos contiene genes de una bacteria que le hace producir una sustancia insecticida, característica que el maíz nunca tendría de manera natural.
Lo más alarmante de este caso es que la Secretaría de Salud tiene información contundente de que el arroz que llega cotidianamente a la mesa de los mexicanos está contaminado con un transgénico no aprobado para consumo humano y no hace nada por evitarlo.

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