CHIAPAS
Redacción/Quihubole!!!
ARRIAGA,
A 24 DE MAYO DE 2017.- En esta ciudad costeña del sudoeste del estado, ubicada en
los límites con el Estado de Oaxaca, una familia difundió mediante Facebook que
el arroz importado que consumimos los mexicanos es sintético, y lo peor de todo
es que existe el riesgo de contraer enfermedades cancerígenas para quienes lo
consumen.
El muestreo
comprueba a través del video realizado por los chiapanecos, queda demostrado
que el resultado es positivo, además de ser alarmante, confirma que esta nueva
información es obvia que la contaminación está mucho más extendida y fuera de
control, aunado a que el problema a la fecha no se han estudiado los efectos a
largo plazo del consumo de este transgénico.
Tomando
en cuenta que se trata de variedades que no sabemos qué riesgos puede ocasionar
a nuestra salud, las instancias gubernamentales deberían tomar cartas en el
asunto y montar un operativo a fin de retirar del mercado este arroz al parecer
procedente de Estados Unidos.
No
olvidemos que los transgénicos son nuevas formas de vida creadas en laboratorio
con una técnica que permite alterar la estructura molecular del alimento
insertando genes ajenos (de bacterias, otras plantas o incluso de animales).
Recordemos
por ejemplo, el maíz transgénico que México importa de Estados Unidos contiene
genes de una bacteria que le hace producir una sustancia insecticida,
característica que el maíz nunca tendría de manera natural.
Lo más alarmante de este caso es que la Secretaría de Salud tiene
información contundente de que el arroz que llega cotidianamente a la mesa de
los mexicanos está contaminado con un transgénico no aprobado para consumo
humano y no hace nada por evitarlo.
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