Más de
cuatro mil toneladas de Ataulfo. Motor económico de la región
CHIAPAS
Redacción
Quihubole!!!
Por:
Pedro Monzón y Alberto García/Corresponsales
HUEHUETÁN,
a 7 de noviembre de 2016.- Productores de mango, del municipio de Huehuetán, se
preparan para la temporada de cosecha 2017, una fruta con alta demanda de
consumo no solo nacional, sino también internacional, un producto de calidad,
por el que esta fruta es exportada a diferentes países.
Por
ello los productores se reunieron en días pasados en este municipio, para la
planeación de la cosecha de mango Ataulfo, donde un promedio de 500 productores
manifestaron que gracias a la coordinación y trabajo que se realiza como la
limpia, fertilización y fóleo, permite que las cosechas sean productivas, algo
que han venido logrando con estos trabajos el cual en este municipio encabeza
el Ingeniero Mauro Vázquez Escobar, huehueteco a quien reconocieron de ser un
hombre con más de 20 años de experiencia en la producción de esta fruta y que
gracias a esta coordinación se han logrado beneficios como capacitación y
apoyos para la producción de esta fruta señalaron.
Aunado
a los preparativos de producción, también se está trabajando en estrategias del
mejor manejo de sanidad de esta fruta, así como la regulación de los precios y
manejo de las miles de toneladas que se cosechan a cada año, otro de los puntos
que se están abordando y preocupa a los productores es el de la seguridad, por
lo que también en esto ya se está trabajando, debemos sumarnos a las acciones
de prevención del delito y de protección como comerciantes y micro empresarios,
así lo mencionó Mauro Vázquez Escobar, propietario de la empresa MAVAMANGOS en
el marco de esta reunión de mangueros en Huehuetán.
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