El Vegetal
Sustituto de la Carne y Más Nutritivo que la Leche
BAJA
CALIFORNIA
Redacción
Quihubole!!!
TIJUANA,
a 13 de septiembre de 2016.- El Vivero del Parque Morelos produce el vegetal
kale, el superalimento considerado el sustituto de la carne y que es más
nutritivo que la leche. Además, previene la anemia, osteoporosis, entre otras
enfermedades.
Proveniente
de Europa y también conocido como col rizada, el kale es rico en vitaminas C, A
y K, mismas que activan el metabolismo, son buenas para la visión, la piel y la
prevención de cáncer en pulmones y boca.
Por su
apariencia, las hojas de este superalimento son muy similares a las de la
lechuga romana. El kale se come crudo, semicocido, en ensaladas, caldos y
frecuentemente es utilizado en licuados verdes desintoxicantes.
El
Sistema Municipal de Parques Temáticos de Tijuana (Simpatt) logró esta
producción gracias a los 6 meses de trabajo dedicados a la construcción de un
vivero orgánico, en donde se utiliza composta elaborada con desperdicios de
frutas y vegetales, madera triturada y pasto seco para provocar que la tierra
sea fértil.
“Éste
es el resultado del plan de trabajo que hemos seguimos para mejorar esta área
del parque, por eso queremos compartirlo con la ciudadanía para que se entere
que el Parque Morelos tiene muchos beneficios ambientales en la ciudad y pueden
ser más si contribuyen a las actividades que se realizan para respetar las
áreas verdes”, resaltó el director del Simpatt, Rodrigo Bustamante Ybarra.
Por
ello, el encargado del Vivero del Parque Morelos, Ramiro Valenzuela Guerrero,
dijo que a partir de octubre se impartirán talleres de hidroponia, en los
cuales niños y adultos aprenderán a producir sus propias frutas y vegetales
orgánicos. Las inscripciones ya están abiertas en las oficinas del parque, en
los teléfonos 625-24-69 ext. 110 ó 113.
Y también el FB/SIMPATTXXI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario