lunes, 20 de abril de 2020

Subraya la SAGyP respaldo a porcicultores de Chiapas

· Coordinará esfuerzos con los sectores productivos en el ramo para mejorar el potencial de este sector, en la contingencia
CHIAPAS
Por: Steven Sxkovedo
Redacción/Quihubole!!!
TUXTLA GUTIÉRREZ, a 20 de abril del 2020.- La secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP), Zaynia Andrea Gil Vázquez, subrayó el compromiso del Gobierno de Chiapas para coordinar esfuerzos con los porcicultores de la entidad, y elevar el potencial productivo del estado en la materia.

Durante la reunión con representantes del Sistema Producto Porcino del Estado de Chiapas S.C. (SPPCH), la titular de la SAGyP remarcó la voluntad de trabajar de manera estrecha con los porcicultores chiapanecos en el mejoramiento de la calidad de sus productos, y en un mejor abastecimiento alimentario en todo el estado.

En el marco de esta reunión se resaltó que el Sistema Producto Porcino del Estado de Chiapas genera 6 mil 300 puestos de trabajo directos en la entidad, la mayor parte de ellos en zonas rurales, e impulsa el

flujo de recursos, la actividad económica y la paz social, además de 20 mil empleos indirectos.

Gil Vázquez señaló que Chiapas es un importante productor y consumidor de proteína porcina a nivel nacional, por lo que el impulsar el fortalecimiento de este sector contribuirá a detonar el desarrollo económico del estado y el bienestar de las familias dedicadas a esta actividad.

Además, reconoció la importancia y la necesidad de potenciar el desarrollo de la porcicultura en Chiapas, y aseguró que la administración estatal estrechará los lazos de unidad con los productores chiapanecos para garantizar el abasto alimentario a la población y elevar la calidad sanitaria en el ramo.

En esta reunión estuvieron presentes el representante del Sistema Producto Porcino, Mario Humberto Castillejos Constantino; el gerente de Operaciones del Grupo Buenaventura, Susano Medina Jaramillo; el gerente de Operaciones del Grupo Porcimarca, Rafael Alejandro Solís Rodríguez; y el productor del Sistema Producto Porcino, Marco Antonio Machorro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario