Tijuana
B.C. 21 de marzo de 2025., El joven empresario bajacaliforniano Jovany Angulo,
fue reelecto en la vicepresidencia de la comisión de jóvenes de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
El
cargo que asume de nueva cuenta será para el período 2025-2026, y como parte de
su plan de trabajo, expresó que está el continuar dando apoyo a los jóvenes empresarios del sector
gastronómico.
Así
como el atender algunos de los retos que se tienen en la industria restaurantera
y entre los que están la rotación de personal que en Tijuana va del 25 al 30%.
Mencionó
que la rotación de personal que caracteriza a la ciudad debido a factores como
su población flotante, se tiene también en la industria restaurantera.
Respecto
a las posiciones en las que más se da la rotación de personal en ese sector,
dijo que es en su mayoría en la de ayudantes de cocina.
Señaló
que hay estrategias que se pueden usar para lograr reducir ese porcentaje y la
idea es que esas herramientas las conozcan cada vez más los restauranteros de
la ciudad.
Jovany
Angulo, destacó que Canirac busca capacitar al restaurantero para que pueda
tener herramientas que le permitan retener al personal.
Informó
que entre esas capacitaciones está un curso que en el mes de mayo será
impartido por el reconocido empresario de la industria restaurantera, Alonso
Méndez, quien dará una cátedra sobre el manejo de restaurantes.
El joven empresario, representante del grupo Lion Fish, se refirió también a la ya próxima edición del Tianguis Turístico que se realizará del 28 de abril al 1 de mayo en el Baja California Center, y opinó que la industria gastronómica tiene buenas expectativas del evento y se buscará que los asistentes disfruten de la gastronomía del estado.
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