miércoles, 30 de enero de 2019

TODO LISTO EN YUCATÁN PARA EL FORO NACIONAL DE LIMÓN PERSA

* Se realizará del 6 al 8 de febrero, en el Instituto Tecnológico Superior del Sur en el municipio de Oxkutzcab.
* La certificación de la cadena productiva y los mercados internacionales, serán los temas relevantes.
CHIAPAS
Por: Steven Sxkovedo
Redacción/Quihubole!!!
TUXTLA GUTIÉRREZ, a 30 de enero de 2019.-Productores, viveristas y empacadores de todo el país están convocados para participar en el Foro Nacional de la Certificación: “retos y compromisos de la actividad productiva del Limón Persa” que se realizará del 6 al 8 de febrero próximo en Oxkutzcab, Yucatán.

A través de un comunicado de prensa el Comité Técnico Nacional del Sistema Producto Limón Persa dio a conocer la temática académica e intercambio de experiencias exitosas que se compartirán entre destacados ponentes y quienes asistan a este evento de talla nacional.

En la sede del Instituto Tecnológico Superior del Sur, se presentarán magistrales conferencias sobre certificación, innovación, mercados internacionales y el modelo económico para el cumplimiento de los procesos de certificación primus lab y global lab en huertos de limón persa, normatividad y estrategias para el cultivo del limón y se realizará un recorrido al vivero certificado en Emiliano Zapata.

Las ponencias estarán a cargo de reconocidos especialistas de SENASICA, INIFAP, NSS Mexico, el Consejo Estatal Agropecuario de Veracruz y del CESYV, entre otros.

A todos los asistentes al foro nacional se les entregarán diplomas de reconocimiento y se espera que a la inauguración del evento asista
el Gobernador del Estado de Yucatán Mauricio Vila Dosal y un representante del Secretario de Agricultura Federal, Víctor Manuel Villalobos Arámbula.

César Cortez Bello y Enoc Hernández Cruz, Presidente del Sistema Producto y el Presidente del Comité Técnico Nacional del Sistema Producto Limón Persa, respectivamente también confirmaron su asistencia a este evento relevante para la actividad productiva de este cítrico en el país, se indicó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario