Por: Steven Sxkovedo
Redacción/Quihubole, a
06 de marzo de 2019.- Las hamburguesas de
por si tienen mala fama. Al menos aquellas que se venden casi en serie, en
cadenas que todos conocemos porque están por todos lados, peor aún en puestos
ambulantes.
Se
dice, por ejemplo, que las hamburguesas de las grandes franquicias
trasnacionales tienen todo menos carne, o que por muchos años era usual
lavarlas con amoniaco antes de cocinarlas, que se maquillan con mecánica
obscenidad o incluso que no es extraño encontrar en su composición carne de
caballo.
A esta
poco honorable lista se suma ahora una posible evidencia del efecto que tiene
el ácido hidroclórico sobre una clásica hamburguesa sencilla con queso de
ya-sabes-dónde. ¿Por qué esta sustancia?
Simple:
porque es uno de los primeros ácidos que en tu estómago tiene contacto con los
alimentos que consumes, uno de los primeros elementos que descomponen la
materia para decidir si se convertirá en energía o solo se añadirá a esas
reservas alrededor de tu cintura.
Y, como
se ve en el video que acompaña esta nota, la hamburguesa no libra bien la
prueba.
Después
de 3 horas y media sumergida en el ácido, su composición cambia a un cuerpo
fofo, negruzco y sin embargo todavía reconocible.
Ahí tu
mismo pregúntate ¿De qué están hechas esas hamburguesas como para que resistan
así el efecto del ácido?
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