HUIXTLA, a 6 de marzo de 2017.- La dirección de
Salud Municipal en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria VII a través del
área de Protección Contra Riesgos Sanitarios, impartieron Taller para el Manejo
de Pescados y Productos del Mar a comerciantes de los centros de abasto locales
con este giro, afirmó el titular de esta unidad administrativa, Dr. Adulfo de
León Cruz.
Señaló que con la proximidad de la cuaresma se
incrementa la venta de pescados y mariscos, por lo que para prevenir cualquier
riesgo sanitario por el consumo de estos productos en mal estado, se realizó
este curso de capacitación a los comerciantes.
Está acción preventiva en materia de salud fue
expuesta por personal de la Jurisdicción Sanitaria VII de Tapachula a través de
la coordinación de protección Contra Riesgos Sanitarios a cargo del Dr. Andersi
Díaz Soto, quienes abordaron temas sobre el proceso de sanitización de los
expendios de estos productos, así como la inocuidad de los mismos.
Hizo énfasis en la participación de los comerciantes
locales quienes acudieron a este llamado para que de manera conjunta se trabaje
para evitar enfermedades por la ingesta de alimentos en mal estado, por lo que
se les capacitó para saber identificar la frescura y calidad de sus productos
desde el momento que se adquieren hasta que llegan a los hogares, con ello; se
garantiza calidad, frescura y sanidad alimentaria.
Subrayó que gracias al respaldo del presidente municipal constitucional Regulo Palomeque Sánchez se fomentan e impulsan acciones en materia de salud a favor de la ciudadanía, donde un factor fundamental es la participación activa de la población en general.
Subrayó que gracias al respaldo del presidente municipal constitucional Regulo Palomeque Sánchez se fomentan e impulsan acciones en materia de salud a favor de la ciudadanía, donde un factor fundamental es la participación activa de la población en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario